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Blumenschein: Offline
Ort: Münster Beitrag Datum: 30.10.2013 Uhrzeit: 17:26 ID: 51268 | Social Bookmarks: Hallo, anbei ein Prinzipienskizze, entnommen aus der DIN 18195 Beiblatt 1, Seite 15, Jahr 2011. Dargestellt ist hier der Wandabschluss z.B. einer Hotelküche. Wie genau habe ich den Schichtenaufbau zu interpretieren? Was ist welche Schicht? Ich gehe davon aus, dass Schicht 1 die Stahlbetondecke ist und Schicht 6 der Fliesenbelag. Schicht 4 wird sicherlich die Abdichtung sein. Interessant wird es bei Schicht 2, Schicht 3 und vor allem Schicht 5. Danke für Hinweise, Gruß -- Blumenschein |
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Registrierter Nutzer Registriert seit: 07.08.2006
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personal cheese: Offline
Ort: Berlin Beitrag Datum: 30.10.2013 Uhrzeit: 23:02 ID: 51270 | Social Bookmarks: Zunächst mal denke ich, dass die einzige Aussage dieser Skizze sein soll, dass die Abdichtung mind. 15 cm über der Bodenbelagsebene die Wand hochgeführt werden soll. Die Schichten interpretiere ich so: 2 Trittschalldämmung, Wärmedämmung oder Ausgleichschicht (geb. Schüttung o.ä.) f. Rohrleitungen... 3 Gefälleestrich 5 Schutzestrich (Ein schwimmender Aufbau sollte eigentlich bei Abdichtungen vermieden werden, wenn möglich.) Bei dieser Art des Aufbaus kommt fetthaltiges Abwasser mit dem Schutzestrich und der Abdichtungsbahn in Berührung. Beides muss also entsprechend gegen Milch- und Fettsäuren resistent sein. ZB Küchenabdichtung - Kunststoff-Dach- und -Dichtungsbahnen Besser ist es meiner Meinung nach, wenn man zusätzlich den Fliesenbelag mit einer für Küchenböden geeigneten Verbundabdichtung (Klasse C) versieht. S ZDB Merkblatt Verbundabdichtung Download Merkblätter für das Fliesengewerbe - Verbundabdichtungen - baufachmedien.de Und http://download.sopro.com/public/de-...-kapitel03.pdf Dadurch kann das Abwasser gleich an der Oberfläche abgeführt werden. |
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